金沢市片町、『割烹勝一』のブログです。
[------]
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--------(--) --:-- スポンサー広告 編集 |
[20130409]
春という、ピンク色など楽しげな素材をたくさん使いたい季節ですが、ご法事に赤やピンクでハデハデなのも困ります。

というわけでしぶめに。

重ね


⇒ 続きを読む
スポンサーサイト

2013-04-09(Tue) 08:32 仕出し・お弁当 編集 |
[20130110]
今日のご注文は二段重ね、ご飯無しでおかずばかりの折り詰めです。

1_20130110180913.jpg


⇒ 続きを読む

2013-01-10(Thu) 23:45 仕出し・お弁当 編集 |
[20121122]
もはや冬となった今、おいしい食材に事欠かない金沢ですが、今日のお弁当にはカキフライを入れてみました。

カキフライ


⇒ 続きを読む

2012-11-22(Thu) 00:01 仕出し・お弁当 編集 |
[20120921]
金沢でお弁当を少々まとまった数購入するというと某笹寿司系のが一般的ですが、そういうのじゃなく和食のちょっとお高いお弁当ということだと割烹勝一のなんかいいんじゃないですか?(自分で言うのもなんですが)

ひとりまえ


⇒ 続きを読む

2012-09-21(Fri) 00:34 仕出し・お弁当 編集 |
[20120618]
金沢で県外からのお客さんを接待するときには、割烹勝一の加賀料理弁当なんかいいですよ。

ご指定の時間、場所に配達いたします。

3000円弁当

これは税込み3000円で承りました。



⇒ 続きを読む

2012-06-18(Mon) 15:49 仕出し・お弁当 編集 |
[20120414]
新入社員の歓迎会をどのような形でするかは各職場によっていろいろでしょうが、割烹勝一のお弁当で祝おうなんてのはかなりいかしてると思いますよ!

お弁当1


⇒ 続きを読む

2012-04-14(Sat) 00:36 仕出し・お弁当 編集 |
[20120412]
何階建ての家を建てるにせよ、こういう時のお弁当はとりあえず2段重ねがよろしいでしょう。

ひとりまえ


⇒ 続きを読む

2012-04-12(Thu) 00:53 仕出し・お弁当 編集 |
[20120229]
お弁当に季節感のあるもの入ってると嬉しいですよね。

お弁当ななめ


⇒ 続きを読む

2012-02-29(Wed) 08:57 仕出し・お弁当 編集 |
[20120209]
お食い初めとは新生児の生誕100日目あたりにするお祝いのことで、おじいちゃんおばあちゃんなど呼んで宴会をします。

赤ちゃんはまだ食べれませんが、焼き鯛など飾ってみんなで寿ぎます。

全体像


⇒ 続きを読む

2012-02-09(Thu) 17:11 仕出し・お弁当 編集 |
[20120119]
魚、肉、野菜とまんべんなく詰め込んだオールマイティーなパック。

お弁当
⇒ 続きを読む

2012-01-19(Thu) 14:47 仕出し・お弁当 編集 |
copyright © 2005 割烹勝一 all rights reserved.

Template By innerlife02

プロフィール

地物のお刺身、ノドグロの塩焼き、鴨の治部煮など加賀料理、加賀野菜を使った季節料理などおいしいものたくさん用意しております。

定番の単品料理、工夫を凝らしたおまかせ(あるいは加賀料理の)会席コース、どれも自信アリ!
割烹ならではの落ち着いた雰囲気でお召し上がりいただけます。

近江町市場で厳選素材を仕入れ、
熟練の技と閃きで調理いたします。


■営業時間:

夜17:00-22:00(月曜定休)

■電話:076-223-1011

■宴会のご予約受け付け中!

割烹勝一ホームページ

石川県金沢市片町2-3-2
『味ビル2階』


クリック↑で地図がでます。


お値段のページは→
こちら

★ご予約はできたらメールではなくお電話で
076-223-1011


■お問い合わせメールは→こちら

あるいは簡単メールフォームからお気軽に↓
Powered by NINJA TOOLS

■当店のカウンター席は禁煙です。
ご協力お願いいたします。


■fonでwi-fi 接続できます(SB)。

■docomoのwi-fi 接続できます。

■ブログのコメントは→こちら

■以前のブログ『今日の旨いもの』→こちら

★このブログの作者は割烹勝一親方の長男。 66年早生まれO型の料理人。
勝一の跡は継がず香林坊で居酒屋『金澤もんよう』をオープン。
★勝一は親方ががんばってやっています!

●料理の写真は2012年9月からほとんどOLYMPUS PEN E-PL2+M.ZUIKO DIGITAL 45mm F1.8で撮っています。

割烹勝一

twitter


■twilogは→こちら

最新記事

カテゴリ

関係者、同業者リンク

お友達リンク

月別アーカイブ

カレンダー

03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

QRコード

QR

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。