金沢市片町、『割烹勝一』のブログです。
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[20130511]
ちょっとづつ次々17品でてくる会席です。

コールラビ

コールラビを千枚漬けにして茹でたアスパラを巻き、明太子を乗せた1品。

こんなのがちまちまでてきて楽しいですよ。

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2013-05-11(Sat) 08:06 会席 編集 |
[20130503]
タケノコを使った会席はできますか?と聞かれましたが、そういうのは得意です。

まずは昨日発見したタケノコの味噌漬けを突き出しに。

竹の子の味噌漬け


ゴールデンウイーク中、17時から22時まで休まず営業しております!
みなさんのご来店をお待ちしております。



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2013-05-03(Fri) 00:07 会席 編集 |
[20130501]
ちょっとずつ次々と出てくる全17品の『彩り会席』。

グルメな少人数の集まりに好評です。

まずは鱒の芋寿司、フグのお吸い物、お造り盛り合わせ、メダイの西京焼き。

イモ寿司、吸い物、お作り、焼き魚

ゴールデンウイーク中、休まず営業しております!
(5月3,4,5,6は17時からの夜のみ)


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2013-05-01(Wed) 09:11 会席 編集 |
[20130314]
ほんとに一皿の量はちょびっとなんだけど、さすがに17品もでてくるとしまいにはお腹いっぱいになるという素敵な会席。

一皿一皿の手法を変えて、実に多彩な会席料理です。

前菜、吸い物、刺身、焼き物

ハタハタとホタテの前菜、ふぐのお吸い物、アマエビとカジキとブリのお刺身、アカガレイの塩焼き。


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2013-03-14(Thu) 00:30 会席 編集 |
[20130213]
タラの白子をいろいろに食べた~い!というリクエストにお応えする白子づくし会席。

数日前までにご予約いただければ、おもしろい調理法で5~6品あつらえさせていただきます。

白子尽くし会席は6000円から承ります。

焼き白子茶漬け

焼き白子茶漬け



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2013-02-13(Wed) 14:46 会席 編集 |
[20121123]
当店で一番よく出る価格の会席料理。

まずは前菜。

魚の身とモツやらキモやらいろいろ入れて辛子酢味噌のぬた、蟹と生クリームの葛寄せ(カラスミ乗せ)、自家製岩蛸の燻製。

前菜
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2012-11-23(Fri) 00:17 会席 編集 |
[20121119]
寒ぶりの一式料理承ります。

能登で寒ブリ揚がりました!の報が新聞に載るような季節となりました。

能登ブリ、氷見ブリのいいヤツでブリ尽くしのコースなどいかがでしょうか。

ブリの竜田揚げの炊き込みご飯
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2012-11-19(Mon) 16:49 会席 編集 |
[20121106]
ちょっとづつ17品出て来る『彩り会席』。

だんだん冬のメニューになってきました。

前菜とか

前菜、吸い物、お作り、焼き魚(カマスのイシル干し)。


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2012-11-06(Tue) 23:59 会席 編集 |
[20121103]
いろいろにアレンジした白子料理のコース。

ご注文があればお作りします。

その時その時で内容はかわりますが、それぞれおいしくておもしろい白子料理の会席です。

白子のポワレ

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2012-11-03(Sat) 16:26 会席 編集 |
[20121005]
ちょびっとずつ17品出て来る会席料理。

「高齢なので」とか「あんまり食べれないので」と言って予約して来ることが多いのですが、はっきり申しましてあんまり食べれない方には不向きです。

たいがい7品目あたりで「あとどんだけでてくるの?」と質問されます(笑)。

ぜひ、人並みに食べれる健康な人のグループでお申し込みいただければと思います。

前菜

1、肉じゃがとクジラの刺身の前菜
2、フグのお吸い物
3、ガンドとヒラメと甘えびの造り
4、メダイの西京焼き


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2012-10-05(Fri) 23:23 会席 編集 |
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プロフィール

地物のお刺身、ノドグロの塩焼き、鴨の治部煮など加賀料理、加賀野菜を使った季節料理などおいしいものたくさん用意しております。

定番の単品料理、工夫を凝らしたおまかせ(あるいは加賀料理の)会席コース、どれも自信アリ!
割烹ならではの落ち着いた雰囲気でお召し上がりいただけます。

近江町市場で厳選素材を仕入れ、
熟練の技と閃きで調理いたします。


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夜17:00-22:00(月曜定休)

■電話:076-223-1011

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★このブログの作者は割烹勝一親方の長男。 66年早生まれO型の料理人。
勝一の跡は継がず香林坊で居酒屋『金澤もんよう』をオープン。
★勝一は親方ががんばってやっています!

●料理の写真は2012年9月からほとんどOLYMPUS PEN E-PL2+M.ZUIKO DIGITAL 45mm F1.8で撮っています。

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