金沢市片町、『割烹勝一』のブログです。
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[20111018]
もうすぐ出るLink11月号に掲載される写真の撮影がありました。

接待によく利用される5500円の『海コース』(全9品)を作りました。

前体


料理撮影

おなじみの撮影風景です。


雑誌に載るのは会席全品並べたカットですが、せっかく作った料理ですので個別にご覧いただきましょう。


前菜

まずは前菜。



お吸い物

お吸い物は・・・




お吸い物空

空っぽですw。





刺身

お刺身。




焼き魚

焼き魚は切り身の西京焼き。




から蒸し

蒸し物はだいたい月替りですね。
この写真は鯛のから蒸し。

本が出る頃はまた違う蒸し物になっているでしょう。




揚げ物

揚げ物はトゲトゲ立体盛りにしてみました。




コウバコ

酢の物は豪華コウバコ1杯付き!




お茶漬け

〆にご飯モノ。

5500円『海コース』会席はだいたいこんな感じになります。


県外のお客さんには蒸し物の替わりに鴨の治部煮、焼き物をノドグロの塩焼きに、など変更のご相談にも対応いたします。


接待のご予約お待ちしております。

Linkには特別クーポン付です。




・・・おまけ・・・


どうやらこの号の表紙に使うらしい写真の撮影が深夜に行われました。

お酌風景



いかにも接待してるというイメージのカットになるはずです。

手元


撮影に使った料理はスタッフのみなさんに片付けていただきました(笑)。

料理を平らげてる


各種出版、メディア関係のみなさま、取材のご依頼をお待ちしております。


2011-10-18(Tue) 08:52 お知らせ 編集 |
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地物のお刺身、ノドグロの塩焼き、鴨の治部煮など加賀料理、加賀野菜を使った季節料理などおいしいものたくさん用意しております。

定番の単品料理、工夫を凝らしたおまかせ(あるいは加賀料理の)会席コース、どれも自信アリ!
割烹ならではの落ち着いた雰囲気でお召し上がりいただけます。

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★このブログの作者は割烹勝一親方の長男。 66年早生まれO型の料理人。
勝一の跡は継がず香林坊で居酒屋『金澤もんよう』をオープン。
★勝一は親方ががんばってやっています!

●料理の写真は2012年9月からほとんどOLYMPUS PEN E-PL2+M.ZUIKO DIGITAL 45mm F1.8で撮っています。

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