金沢市片町、『割烹勝一』のブログです。
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[20111112]
ズームインサタデーを見た人がけっこういるようで、なにか炊き込みご飯作ってくれというオーダーがけっこうあります。

さすが全国ネットは違いますね~。

炊き込みご飯完成


海老と白子の天ぷらの炊き込みご飯。

海老と白子の、じゃないよ。天ぷらの。これが旨いんだな~。

炊き込み前


そういえばこないだ通勤途中で銀杏を干してた。
普通の民家の軒先だけど、こりゃ素人じゃないでしょー?

銀杏干し


魚のモツ炒め。
これは新食感だよ。
ある時だけのメニューですけどね。

モツ炒め



鱈の粕漬け焼き。
鱈の焼き物は粕漬けが一番美味しいんじゃないかな。

鱈の粕漬け焼き



お客さんが誕生日だっていうのでキャンドルサービスw。

ろうそくアイス



地下のお店がオープンしました。
なかなか派手にやっとるね~。

kaguya.jpg




・・・おまけ・・・

石膏像のガチャガチャ発見!

アリアス

ちっこいけどリアル。



2011-11-12(Sat) 07:59 棚からひとつかみ 編集 |
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プロフィール

地物のお刺身、ノドグロの塩焼き、鴨の治部煮など加賀料理、加賀野菜を使った季節料理などおいしいものたくさん用意しております。

定番の単品料理、工夫を凝らしたおまかせ(あるいは加賀料理の)会席コース、どれも自信アリ!
割烹ならではの落ち着いた雰囲気でお召し上がりいただけます。

近江町市場で厳選素材を仕入れ、
熟練の技と閃きで調理いたします。


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夜17:00-22:00(月曜定休)

■電話:076-223-1011

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★このブログの作者は割烹勝一親方の長男。 66年早生まれO型の料理人。
勝一の跡は継がず香林坊で居酒屋『金澤もんよう』をオープン。
★勝一は親方ががんばってやっています!

●料理の写真は2012年9月からほとんどOLYMPUS PEN E-PL2+M.ZUIKO DIGITAL 45mm F1.8で撮っています。

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