金沢市片町、『割烹勝一』のブログです。
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[20111228]
牛ステーキ

1、牛肉を焼き、あしらい並びに薬味と共に皿に盛り、別途作っておいたポン酢を添える。

ステーキ




鮭の燻製

1、鮭の切り身に塩をしみこませ、

塩サーモン

熱を加えぬよう注意深く桜のスモークを浴びせたら適当に切って皿に盛る。

スモークサーモン





スズキの白子のポワレ

1、スズキの白子に

スズキの白子


塩コショウふって強力粉をまぶし、

白子焼いてる

フライパンで焼いたら前菜の一品として盛りつける。

前菜


2011-12-28(Wed) 16:05 素材 編集 |
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プロフィール

地物のお刺身、ノドグロの塩焼き、鴨の治部煮など加賀料理、加賀野菜を使った季節料理などおいしいものたくさん用意しております。

定番の単品料理、工夫を凝らしたおまかせ(あるいは加賀料理の)会席コース、どれも自信アリ!
割烹ならではの落ち着いた雰囲気でお召し上がりいただけます。

近江町市場で厳選素材を仕入れ、
熟練の技と閃きで調理いたします。


■営業時間:

夜17:00-22:00(月曜定休)

■電話:076-223-1011

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★このブログの作者は割烹勝一親方の長男。 66年早生まれO型の料理人。
勝一の跡は継がず香林坊で居酒屋『金澤もんよう』をオープン。
★勝一は親方ががんばってやっています!

●料理の写真は2012年9月からほとんどOLYMPUS PEN E-PL2+M.ZUIKO DIGITAL 45mm F1.8で撮っています。

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