金沢市片町、『割烹勝一』のブログです。
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[20120110]
折り詰め用に蒸し物を。

鱈の身に粟の練ったものを乗せ、あんかけにしました。

ニンジンはお気に入りの魚の抜き型で。

金魚


味付きのてんぷら、カキフライ、牛肉の甘辛炒め、そして粟蒸し。

肉


煮物、酢の物、焼き魚・・・

煮物




なんといっても値モノなのはこれ。

とらふぐの昆布締め。深い旨味があるなぁ~。

昆布締め



ご飯が入らないのでおかずがたくさん必要です。

お弁当全景

ご飯なしの折り詰めは1個3000円より。
総額で3万円以上でお申し込みください。





・・・おまけ・・・

ついに手元に!!

珠洲焼き作家・中山昌果さんの九谷焼(矛盾してるか?まあいいのだ)。

うみうし

ウミウシ。

すごくいい。

これマラカスになってます。振ると音がするよ。

所有者だけの喜びですね。

2012-01-10(Tue) 23:55 仕出し・お弁当 編集 |
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プロフィール

地物のお刺身、ノドグロの塩焼き、鴨の治部煮など加賀料理、加賀野菜を使った季節料理などおいしいものたくさん用意しております。

定番の単品料理、工夫を凝らしたおまかせ(あるいは加賀料理の)会席コース、どれも自信アリ!
割烹ならではの落ち着いた雰囲気でお召し上がりいただけます。

近江町市場で厳選素材を仕入れ、
熟練の技と閃きで調理いたします。


■営業時間:

夜17:00-22:00(月曜定休)

■電話:076-223-1011

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★このブログの作者は割烹勝一親方の長男。 66年早生まれO型の料理人。
勝一の跡は継がず香林坊で居酒屋『金澤もんよう』をオープン。
★勝一は親方ががんばってやっています!

●料理の写真は2012年9月からほとんどOLYMPUS PEN E-PL2+M.ZUIKO DIGITAL 45mm F1.8で撮っています。

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