金沢市片町、『割烹勝一』のブログです。
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[20120119]
魚、肉、野菜とまんべんなく詰め込んだオールマイティーなパック。

お弁当
能登の養殖牡蠣がいよいよでっかくなってきてこれからがベスト!

牡蠣焼く前

牡蠣のスパイシーチーズ。

牡蠣焼けた


鰆の西京焼き、野菜煮など。

焼き魚


豚肉は塩焼きして柚子風味。

お肉


優雅な曲線を描くキンピラ牛蒡。

ご飯


天ぷらはエビ、鱈、白子、サツマイモ、米茄子、パプリカ。
これだけだって夜にお店で揚げたて食べたら1000円ぐらいするんだから、

天ぷら


お弁当はお得だよね~。

空撮


★1個2100円から、総額30000円以上で承ります。


・・・おまけ・・・

目新しい素材はお客さんが喜びます。

ぼくも喜びますが(笑)。

茹で野菜サラダ

ロマネスコとかカリッコリとかいうブロッコリーとカリフラワーのあいのこみたいな野菜。

茹でるとキャベツ風味の芋って感じ。
色のせいか抹茶フレーバーもかすかに・・・。

2012-01-19(Thu) 14:47 仕出し・お弁当 編集 |
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プロフィール

地物のお刺身、ノドグロの塩焼き、鴨の治部煮など加賀料理、加賀野菜を使った季節料理などおいしいものたくさん用意しております。

定番の単品料理、工夫を凝らしたおまかせ(あるいは加賀料理の)会席コース、どれも自信アリ!
割烹ならではの落ち着いた雰囲気でお召し上がりいただけます。

近江町市場で厳選素材を仕入れ、
熟練の技と閃きで調理いたします。


■営業時間:

夜17:00-22:00(月曜定休)

■電話:076-223-1011

■宴会のご予約受け付け中!

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石川県金沢市片町2-3-2
『味ビル2階』


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★このブログの作者は割烹勝一親方の長男。 66年早生まれO型の料理人。
勝一の跡は継がず香林坊で居酒屋『金澤もんよう』をオープン。
★勝一は親方ががんばってやっています!

●料理の写真は2012年9月からほとんどOLYMPUS PEN E-PL2+M.ZUIKO DIGITAL 45mm F1.8で撮っています。

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