金沢市片町、『割烹勝一』のブログです。
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[20120223]
夜の片町、ふと入ったお店の超こってりラーメン。

スープはコーンスターチでとろみでもつけてんのか、というぐらいのポタージュ状。

こういうの好きだなぁ。

こってりラーメン


おうどんでもこってりがあるのだ。

雑誌で紹介されてたので行ってみた、坦々うどん。おいしい。

坦々うどん



こってりとは違うけど、とろみのあるもの好き。

あんかけそばって珍しくない?
あんにも切れない強い麺。

かやくそば



王将といえば皿うどん、これでキマリ!

皿うどん




トンカツだってあんかけにしてほしいのだ。

あんかけカツ丼



魚のメンチカツ。珍しい。
手打ちのお蕎麦がすてき。

メンチ



もちろんルーは多めで!

ナスカレー


なんで240円で食えるのか。。。

牛丼



安い寿司屋の海苔は噛み切れないのだ。
こちらのはちゃんと切れた。

おすし



砂肝のチーズ焼き。

砂肝チーズ焼き



トロトロシロ。もうこういうのは絶対タレだと思うんだけどなぁ。。。

シロ



超定番。

軟骨から揚げ



キタアカリとインカノメザメ。

ポテチ



うぃ~、よう食ってよう飲んだ。

マルゲリータ


三度の飯より外食好き!



2012-02-23(Thu) 15:34 外食 編集 |
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★このブログの作者は割烹勝一親方の長男。 66年早生まれO型の料理人。
勝一の跡は継がず香林坊で居酒屋『金澤もんよう』をオープン。
★勝一は親方ががんばってやっています!

●料理の写真は2012年9月からほとんどOLYMPUS PEN E-PL2+M.ZUIKO DIGITAL 45mm F1.8で撮っています。

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