金沢市片町、『割烹勝一』のブログです。
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[20120302]
日替わり定食は税込み700円ポッキリ!

煮魚定食


メインディッシュが日替わり(小鉢2種も日替わりだけど)。

魚に小麦粉付けてフライパンで焼いて、

魚焼き

その後で煮る。

魚煮


こういうの当店では「くわ焼き」という。

で、くわ焼き定食。

くわ焼き定食



木曜は揚げ物の日。

揚げてる


たいがい天ぷら定食なんだけど、この日はフライ(フライは年に1度か2度ぐらい)。

鱈、エビ、カキのミックスフライ定食

ミックスフライ

ご満足いただけたでしょうか。





・・・おまけ・・・


先日行った人気の定食屋さん。

しんじょう揚げ定食

これ↑プラスコーヒー飲み放題で650円。

え~~、どこで儲けるんですか?
ほんとに資本主義ですか?
どこかにぼくの知らないカラクリが潜んでますか?

理解不能です。

しかもおいしかった。

ごちそうさまです。

2012-03-02(Fri) 09:15 ランチ 編集 |
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プロフィール

地物のお刺身、ノドグロの塩焼き、鴨の治部煮など加賀料理、加賀野菜を使った季節料理などおいしいものたくさん用意しております。

定番の単品料理、工夫を凝らしたおまかせ(あるいは加賀料理の)会席コース、どれも自信アリ!
割烹ならではの落ち着いた雰囲気でお召し上がりいただけます。

近江町市場で厳選素材を仕入れ、
熟練の技と閃きで調理いたします。


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夜17:00-22:00(月曜定休)

■電話:076-223-1011

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★このブログの作者は割烹勝一親方の長男。 66年早生まれO型の料理人。
勝一の跡は継がず香林坊で居酒屋『金澤もんよう』をオープン。
★勝一は親方ががんばってやっています!

●料理の写真は2012年9月からほとんどOLYMPUS PEN E-PL2+M.ZUIKO DIGITAL 45mm F1.8で撮っています。

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