金沢市片町、『割烹勝一』のブログです。
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[20120415]
今日の金沢は、北東の風のち東の風、晴れ時々曇り。最高気温は16度、波の高さは0.5メートルのおだやかないい天気。

桜は満開。

素晴らしい日曜日でした。

桜

金沢の桜の写真をアホみたいにどんどんアップしています。おヒマな時にご覧下さい。→『寝床』



最近食べたもの・・・

前菜

軽く前菜から





トンカツ三部作

ゴーゴーカレールー増し

1、ゴーゴーカツカレー、エコノミー、ルー増し





カツ丼

2、ミニうどん付きカツ丼(これ580円!)







ヒレ活弁当

3、ダイヤモンドのヒレカツ弁当


カツじゃないけど豚の丼

松や





野菜も食べよう

蒸篭蒸し




最近この“リエット”ってのに縁があるなあ

流行ってんのかな

リエット





ホタテのパン粉焼き

ほたて




大大大好物、フォアグラ!

フォワグら





しめにラーメン

黒ラーメン



もはや金沢名物

8番





そして仕上げにデザート

まずは定番から

ミスド




お気に入りのお店のでフィニッシュ

デザート



これは何ヶ月分も集めていっぺんに出しただけで僕はダイエット中です。

めざせ2015年金沢フルマラソン!!!


2012-04-15(Sun) 23:53 外食 編集 |
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プロフィール

地物のお刺身、ノドグロの塩焼き、鴨の治部煮など加賀料理、加賀野菜を使った季節料理などおいしいものたくさん用意しております。

定番の単品料理、工夫を凝らしたおまかせ(あるいは加賀料理の)会席コース、どれも自信アリ!
割烹ならではの落ち着いた雰囲気でお召し上がりいただけます。

近江町市場で厳選素材を仕入れ、
熟練の技と閃きで調理いたします。


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夜17:00-22:00(月曜定休)

■電話:076-223-1011

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★このブログの作者は割烹勝一親方の長男。 66年早生まれO型の料理人。
勝一の跡は継がず香林坊で居酒屋『金澤もんよう』をオープン。
★勝一は親方ががんばってやっています!

●料理の写真は2012年9月からほとんどOLYMPUS PEN E-PL2+M.ZUIKO DIGITAL 45mm F1.8で撮っています。

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