金沢市片町、『割烹勝一』のブログです。
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[20120422]
朝起きたらまだ雨が降ってなかったので、先日から気になってた金沢工業大学へ写真を撮りに行きました。

無骨な外装の複雑な構造。

見る角度でいろいろな面白さを発見します。

工大

今日撮った工大の写真は今後しばらく『寝床』に続々とアップします。あわせてご覧下さい。


その後、エージェントらとぅー経由で入っていたハンコの注文を一気にやっつけました。
1時間半で5本。
がんばりました。(今日彫った5本は→こちら

はんこ


昼ご飯はハンコのご褒美。

とんこう

調子にのって青リンゴサワー。

青リンゴサワー


実は最近娘のミユと

みゆ

預かりっこ(姪)キポンが

きぽ

いっしょにいると大騒ぎでとても落ち着いて飲んでられない状態になるので、晩ご飯の外食は当分やめようということになったのです。


まあそんなわけで昼飯後に図書館へ。

図書館


“海みらい”図書館はナウい本がたくさんあるぞ。

樹脂粘土の本、オリンパスペンの本、福岡県の歴史の本…

本


テクノ手芸!の本、
テクノ手芸


そしてお勉強の本。

料理の写真



晩ご飯はなかなか言う事をきかないチビどもと、実に殺伐としたホットプレート焼き。

ホットプレート焼き


今日はくたびれたー。

もう来週はゴールデンウイークじゃん!

どうしよう。。。







2012-04-22(Sun) 22:50 休日 編集 |
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地物のお刺身、ノドグロの塩焼き、鴨の治部煮など加賀料理、加賀野菜を使った季節料理などおいしいものたくさん用意しております。

定番の単品料理、工夫を凝らしたおまかせ(あるいは加賀料理の)会席コース、どれも自信アリ!
割烹ならではの落ち着いた雰囲気でお召し上がりいただけます。

近江町市場で厳選素材を仕入れ、
熟練の技と閃きで調理いたします。


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★このブログの作者は割烹勝一親方の長男。 66年早生まれO型の料理人。
勝一の跡は継がず香林坊で居酒屋『金澤もんよう』をオープン。
★勝一は親方ががんばってやっています!

●料理の写真は2012年9月からほとんどOLYMPUS PEN E-PL2+M.ZUIKO DIGITAL 45mm F1.8で撮っています。

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