金沢市片町、『割烹勝一』のブログです。
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[20120517]
う巻きとか、だし巻き明太なんてあるじゃん?
卵で何かを巻くやつ。

これ、じつは私得意です。

なんでも巻いちゃいます!w

小鉢



今回は薩摩揚げとホウレン草の味噌あえを巻きました。

1


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4-2.jpg


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10.jpg


玉子巻き


たいていなんでも巻きますよ。

定食



・・・おまけ・・・


ハンコ彫り熱が冷めません。

チ

ハートに千。






樹

樹はストラップ付き。


ストラップ


ハンコはひと文字700円(ストラップはプラス300円)で彫ってます。

ご要望の方は『ギャラリー&キッチン らとぅ~ 』まで。







2012-05-17(Thu) 00:37 ランチ 編集 |
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プロフィール

地物のお刺身、ノドグロの塩焼き、鴨の治部煮など加賀料理、加賀野菜を使った季節料理などおいしいものたくさん用意しております。

定番の単品料理、工夫を凝らしたおまかせ(あるいは加賀料理の)会席コース、どれも自信アリ!
割烹ならではの落ち着いた雰囲気でお召し上がりいただけます。

近江町市場で厳選素材を仕入れ、
熟練の技と閃きで調理いたします。


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夜17:00-22:00(月曜定休)

■電話:076-223-1011

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★このブログの作者は割烹勝一親方の長男。 66年早生まれO型の料理人。
勝一の跡は継がず香林坊で居酒屋『金澤もんよう』をオープン。
★勝一は親方ががんばってやっています!

●料理の写真は2012年9月からほとんどOLYMPUS PEN E-PL2+M.ZUIKO DIGITAL 45mm F1.8で撮っています。

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