金沢市片町、『割烹勝一』のブログです。
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[20120603]
子供の遠足と大人の遠足、何が違うかというと最後は酒になるってとこですね。

乾杯1

スクランブルのお店で打ち上げスタート。

ノーチェサラダ

100分間飲み放題。

ノーチェカクテル乾杯

5時から打ち上げ。

ノーチェエビマヨ

実はカレーもシフォンも完全には消化し切ってない状態での打ち上げ。

魚介類

おーい、誰だこんなワサビ辛い煎餅を回すのは!

わさび煎餅



でもしっかり食べて飲みました。

ノーチェ3色混ぜ


二次会、行くか。

月

120分飲み放題。

二次会乾杯

ミルク系乾杯。

二次会ミルク系乾杯





三次会、行く?

送水口



当然です。

〆はスパボと決まったもんです。

スパボ乾杯

いきなり辛いスープ。

しかしこれ美味かったなあ。今度シラフの時に挑戦したい。

激辛スープ


カレーを頼む。ナンが来る、

マトンカレー


カレーが足りなくなる、カレーを頼む、ナンが足りなくなる、ご飯を頼む・・・

ホッピーかっ!

キリがない。

スパボご飯

アラックのソーダ割りを飲んでました。

アラックそーだ割


明日は朝イチのフライトで福岡まで行かなきゃなのだが止められない止まらない(笑)。

ビーフン


ほんとにいい仲間に恵まれたな。

いつも遊んでくれてありがとう。またどっかで飲みましょう!!!

そして来年も、遠足しようね。


第7回おとなの遠足・長町、武家屋敷跡編を最初から読む→こちら


写真集は→こちら



2012-06-03(Sun) 00:24 イベント 編集 |
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プロフィール

地物のお刺身、ノドグロの塩焼き、鴨の治部煮など加賀料理、加賀野菜を使った季節料理などおいしいものたくさん用意しております。

定番の単品料理、工夫を凝らしたおまかせ(あるいは加賀料理の)会席コース、どれも自信アリ!
割烹ならではの落ち着いた雰囲気でお召し上がりいただけます。

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★このブログの作者は割烹勝一親方の長男。 66年早生まれO型の料理人。
勝一の跡は継がず香林坊で居酒屋『金澤もんよう』をオープン。
★勝一は親方ががんばってやっています!

●料理の写真は2012年9月からほとんどOLYMPUS PEN E-PL2+M.ZUIKO DIGITAL 45mm F1.8で撮っています。

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