金沢市片町、『割烹勝一』のブログです。
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[20120713]
「お弁当箱みたいのに全部並べて出て来るんだと思ったー」

違うんです。

ひと皿ひと皿でてきますよ。

ハモの白子酢


これはハモの白子。

こうしてみると鯵のより少ないけど、味は濃い。

かなり旨いです。


ハモ白子



鯵といば、豆アジのから揚げ。
赤と緑のピーマンジュレ乗せ。

鯵揚げ



とうもろこし入りの冷たい茶碗蒸し。

茶碗蒸し




鴨のステーキ。
赤ワインとバルサミコのソース。わさびもちょっとつけてみてね。

鴨



〆は緑のおつゆのソーメン。

ソーメン


このあと自家製アイスクリームがでて全部で17品、4500円。


ご予約お待ちしております。



2012-07-13(Fri) 23:56 会席 編集 |
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★このブログの作者は割烹勝一親方の長男。 66年早生まれO型の料理人。
勝一の跡は継がず香林坊で居酒屋『金澤もんよう』をオープン。
★勝一は親方ががんばってやっています!

●料理の写真は2012年9月からほとんどOLYMPUS PEN E-PL2+M.ZUIKO DIGITAL 45mm F1.8で撮っています。

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