金沢市片町、『割烹勝一』のブログです。
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[20120815]
ほんとにちょっとずつのが17品もでてくる会席料理。

この会席コースは仕込みも提供もかなり煩雑なので他のお客さんの多い日にはできません。

お盆明けからまたスタートします。

月曜から木曜限定、1日6人まで、おひとり前4500円です。ご予約お待ちしております。

‘OØ

前菜は海老と夏野菜の揚げ浸しに貝ヒモのカラスミ添え、ホウボウと松茸のお吸い物、メジマグロ、カンパチ、甘エビのお造り、鰆の西京焼き葉唐辛子の脇盛り。




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カニと生クリームの葛寄せ、イワシのから揚げ、能登もずくの酢の物、真鯛と打木(オレンジ色の)カボチャの蒸し物。





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メダイのイシル焼きとゴーヤの味噌漬け、鴨の塩焼きとオクラ、冷たい茶碗蒸し、米茄子の田楽。


だいたい10品目ぐらいで「あとどれくらい出てきますか?」などとお客さんがちょっと弱気になってきます(笑)。


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ハマグリの酒蒸し。




ƒAƒCƒX

鮎の天ぷら、赤貝の酢の物、緑色のおつゆの素麺、自家製アイスクリーム、以上17品。

たいてい全品食べきれますが、最低でも17回は仲居がお邪魔しますので、ご商談の席にはむかないと思います。


2012-08-15(Wed) 14:35 会席 編集 |
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地物のお刺身、ノドグロの塩焼き、鴨の治部煮など加賀料理、加賀野菜を使った季節料理などおいしいものたくさん用意しております。

定番の単品料理、工夫を凝らしたおまかせ(あるいは加賀料理の)会席コース、どれも自信アリ!
割烹ならではの落ち着いた雰囲気でお召し上がりいただけます。

近江町市場で厳選素材を仕入れ、
熟練の技と閃きで調理いたします。


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★このブログの作者は割烹勝一親方の長男。 66年早生まれO型の料理人。
勝一の跡は継がず香林坊で居酒屋『金澤もんよう』をオープン。
★勝一は親方ががんばってやっています!

●料理の写真は2012年9月からほとんどOLYMPUS PEN E-PL2+M.ZUIKO DIGITAL 45mm F1.8で撮っています。

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