金沢市片町、『割烹勝一』のブログです。
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[20120816]
お盆の時期は家族連れや同窓会など、気のおけない仲間との会食が多く、そうすると大皿盛りの料理をみんなでつつくのもまた楽しからずやという感じですな。

サラダ




こないだこんな天ぷらの盛り合わせを出したら「21世紀美術館のオブジェみたい」と言われました。

かなり違うと思うけどね。

天ぷら


前菜盛り合わせ。

前菜盛り合わせ

あ、間違った、これ↑はよそのお店のだ。


冷やし天ぷらソーメン。

そーめん


麺類はいいよね〜。

冷やかけ蕎麦。

蕎麦



男は暑くても釜揚げうどん!

釜揚げ


がっつり食いたい、チョリソーチャーハン!!

チャーハン





2012-08-16(Thu) 23:49 棚からひとつかみ 編集 |
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地物のお刺身、ノドグロの塩焼き、鴨の治部煮など加賀料理、加賀野菜を使った季節料理などおいしいものたくさん用意しております。

定番の単品料理、工夫を凝らしたおまかせ(あるいは加賀料理の)会席コース、どれも自信アリ!
割烹ならではの落ち着いた雰囲気でお召し上がりいただけます。

近江町市場で厳選素材を仕入れ、
熟練の技と閃きで調理いたします。


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夜17:00-22:00(月曜定休)

■電話:076-223-1011

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★このブログの作者は割烹勝一親方の長男。 66年早生まれO型の料理人。
勝一の跡は継がず香林坊で居酒屋『金澤もんよう』をオープン。
★勝一は親方ががんばってやっています!

●料理の写真は2012年9月からほとんどOLYMPUS PEN E-PL2+M.ZUIKO DIGITAL 45mm F1.8で撮っています。

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