金沢市片町、『割烹勝一』のブログです。
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[20120911]
肉じゃがってゴロゴロと大きな野菜のお惣菜という感じだけど、これを上品な前菜にできないか?

素材の大きさを小さなサイコロぐらいに切りそろえたらどうかなるんじゃないかな。

肉じゃが



もともとは最近よく行くお店の前菜にいつもローストビーフが乗って来るんだけど、なぜかビーフってウキっとするんだよね。


凱さん



で、うちも前菜にビーフを使ってウキっとしてもらおうかと思ったのがそもそもの始まりで。

セルクル詰め



和食で牛肉といえば肉じゃがでしょう!

自家製の塩ビセルクルに詰めて、


自家製塩ビセルクル



ゼリーを流し込んで固定。

ゼリー



上品?な肉じゃがの前菜完成。

前菜







・・・おまけ・・・


うちのおばあちゃん、60うん才の誕生日。

ケーキ


バリバリの現役ですw。

2012-09-11(Tue) 23:58 前菜 編集 |
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★このブログの作者は割烹勝一親方の長男。 66年早生まれO型の料理人。
勝一の跡は継がず香林坊で居酒屋『金澤もんよう』をオープン。
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●料理の写真は2012年9月からほとんどOLYMPUS PEN E-PL2+M.ZUIKO DIGITAL 45mm F1.8で撮っています。

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