金沢市片町、『割烹勝一』のブログです。
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[20120918]
料理が好き、食べるのが好きという方におすすめ、ちょびっとずつ17品出てくる『彩り会席』。

9月になってそろそろ秋かと思わせつつも猛暑続きでまだまだ夏ですが、料理の方は若干秋ムードです。

(OLYMPUS E-PL2+M.ZUIKO DIGITAL 45mm F1.8 で撮影)


1、前菜。

細かい肉じゃがのセルクル詰めとイカのイシル焼きのおろしあえ。新物のイクラからかすかな秋を感じてください。

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2、フグとエリンギのお吸い物。

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3、カジキ、フクラギ、ヒラメ、アマエビのお造り。

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4、マナガツオの西京焼き。

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5、モズク酢。

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6、カニと生クリームの葛寄せ、カラスミ乗せ。

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7、鴨の塩焼き。

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8、煮鱈。

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9、ノドグロのから揚げ、岩海苔ソース。

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10、鯛の打木カボチャ蒸し。

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11、白子の天ぷら。

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12、金時草のおひたし。

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13、大アサリの酒蒸し。

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14、バイ貝と赤貝の酢の物。

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15、お漬物。

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16、干しサンマのお茶漬け。

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17、ブルーベリーのアイスクリーム。

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以上17品、多少秋っぽかったでしょ?
白子とかサンマとかね。


こんな感じで順番にでてきます。

平日のみのプランで、最高でも6人のグループまでです。
数日前までにご予約してください。

少しずつですが、かなりお腹いっぱいになりますよ!



2012-09-18(Tue) 17:40 会席 編集 |
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プロフィール

地物のお刺身、ノドグロの塩焼き、鴨の治部煮など加賀料理、加賀野菜を使った季節料理などおいしいものたくさん用意しております。

定番の単品料理、工夫を凝らしたおまかせ(あるいは加賀料理の)会席コース、どれも自信アリ!
割烹ならではの落ち着いた雰囲気でお召し上がりいただけます。

近江町市場で厳選素材を仕入れ、
熟練の技と閃きで調理いたします。


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★このブログの作者は割烹勝一親方の長男。 66年早生まれO型の料理人。
勝一の跡は継がず香林坊で居酒屋『金澤もんよう』をオープン。
★勝一は親方ががんばってやっています!

●料理の写真は2012年9月からほとんどOLYMPUS PEN E-PL2+M.ZUIKO DIGITAL 45mm F1.8で撮っています。

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