金沢市片町、『割烹勝一』のブログです。
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[20120921]
金沢でお弁当を少々まとまった数購入するというと某笹寿司系のが一般的ですが、そういうのじゃなく和食のちょっとお高いお弁当ということだと割烹勝一のなんかいいんじゃないですか?(自分で言うのもなんですが)

ひとりまえ


2段重ね、2500円のお弁当。

おかず重


焼き魚は鱈の粕漬け。これはうまいよ。

焼き魚


野菜煮。

野菜煮


天ぷらは味付き。

天ぷら


豚肉の甘辛炒め。

ぶた炒め


ご飯の重。

栗の炊き込みご飯ではない。古代米をちょっと入れて色つけて炊いたご飯に茹で栗をちらちらと。

ご飯の重


カジキとナスの揚げあんかけ、いちじく入り。

いちじく


バイ貝の酢味噌。

酢味噌


金沢市内および近郊、配達いたします。

重ね

2100円から5000円くらいまで(税込み)。


2012-09-21(Fri) 00:34 仕出し・お弁当 編集 |
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地物のお刺身、ノドグロの塩焼き、鴨の治部煮など加賀料理、加賀野菜を使った季節料理などおいしいものたくさん用意しております。

定番の単品料理、工夫を凝らしたおまかせ(あるいは加賀料理の)会席コース、どれも自信アリ!
割烹ならではの落ち着いた雰囲気でお召し上がりいただけます。

近江町市場で厳選素材を仕入れ、
熟練の技と閃きで調理いたします。


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夜17:00-22:00(月曜定休)

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★このブログの作者は割烹勝一親方の長男。 66年早生まれO型の料理人。
勝一の跡は継がず香林坊で居酒屋『金澤もんよう』をオープン。
★勝一は親方ががんばってやっています!

●料理の写真は2012年9月からほとんどOLYMPUS PEN E-PL2+M.ZUIKO DIGITAL 45mm F1.8で撮っています。

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