金沢市片町、『割烹勝一』のブログです。
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[20120926]
松茸を大胆に焼いて・・・

まつたけ焼き


スダチとカボス果汁を絞ったポン酢で焼き松茸。

焼きまつたけ




ガスエビが大量に入荷したので日替わり定食のお刺身に。

最近じゃガスエビはアマエビより人気があります。

ガスエビ




犀川で網獲りした天然ゴリのから揚げ。

金沢でこれを食べられる店はなかなかないですよ。

ゴリ





・・・おまけ・・・


昨年11月にらとぅーでの×3展に使ったオブジェ、庭に放置してたら、

オブジェ


一部のパーツがすっかり虫の餌食に。

虫食い


虫にも食べれる木と食べれない木があるんだね。



2012-09-26(Wed) 22:10 棚からひとつかみ 編集 |
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プロフィール

地物のお刺身、ノドグロの塩焼き、鴨の治部煮など加賀料理、加賀野菜を使った季節料理などおいしいものたくさん用意しております。

定番の単品料理、工夫を凝らしたおまかせ(あるいは加賀料理の)会席コース、どれも自信アリ!
割烹ならではの落ち着いた雰囲気でお召し上がりいただけます。

近江町市場で厳選素材を仕入れ、
熟練の技と閃きで調理いたします。


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夜17:00-22:00(月曜定休)

■電話:076-223-1011

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★このブログの作者は割烹勝一親方の長男。 66年早生まれO型の料理人。
勝一の跡は継がず香林坊で居酒屋『金澤もんよう』をオープン。
★勝一は親方ががんばってやっています!

●料理の写真は2012年9月からほとんどOLYMPUS PEN E-PL2+M.ZUIKO DIGITAL 45mm F1.8で撮っています。

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