金沢市片町、『割烹勝一』のブログです。
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[20121005]
生活に刺激とうるおいを与えるオブジェ。

家の中、お店の中にちょっとしたアクセントを。

あけび


いただきもののアケビを飾ってみました。

2番

生ものはいいですな。

1番


ひと晩ほっといたら枯れるけど、、、





・・・おまけ・・・




その点、陶器はいいですな。

1


枯れないし、

2



壊れない。

3


いつまでも活き活き鮮やかチンアナゴ。

4


お宅の床の間にいかがですか?

5


1体400円から1000円。

今度の週末、6、7、8日に金沢21世紀美術館(の庭)で販売されます。

この機会をお見逃しなく!!!



2012-10-05(Fri) 01:09 ハンドメイド 編集 |
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プロフィール

地物のお刺身、ノドグロの塩焼き、鴨の治部煮など加賀料理、加賀野菜を使った季節料理などおいしいものたくさん用意しております。

定番の単品料理、工夫を凝らしたおまかせ(あるいは加賀料理の)会席コース、どれも自信アリ!
割烹ならではの落ち着いた雰囲気でお召し上がりいただけます。

近江町市場で厳選素材を仕入れ、
熟練の技と閃きで調理いたします。


■営業時間:

夜17:00-22:00(月曜定休)

■電話:076-223-1011

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割烹勝一ホームページ

石川県金沢市片町2-3-2
『味ビル2階』


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★このブログの作者は割烹勝一親方の長男。 66年早生まれO型の料理人。
勝一の跡は継がず香林坊で居酒屋『金澤もんよう』をオープン。
★勝一は親方ががんばってやっています!

●料理の写真は2012年9月からほとんどOLYMPUS PEN E-PL2+M.ZUIKO DIGITAL 45mm F1.8で撮っています。

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