金沢市片町、『割烹勝一』のブログです。
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[20121108]
味見とミニを掛け合わせたネーミングのかわいい小丼、味ミニ丼。

これは本来、定食の小鉢がご飯と合うか事前に確かめるためのものです。

わかさぎ丼

ワカサギのから揚げに南蛮酢に漬けた玉ねぎやニンジンをトッピングした小丼。


そぼろ丼

茹でたヤーコンにかけるそぼろ餡で味ミニ丼。




酢味噌

ヌタ味噌ミニ丼。





塩辛丼

イカの塩辛ミニ丼。





茄子炒め丼

茄子の山椒炒め小丼。






ケチャップ

茄子の炒り玉ミニ丼。




ぱりぱり茶漬け

パリパリ茶漬けキューリでミニ茶漬け。


味ミニ丼4杯セット(味噌汁お漬物付き)1000円なんてメニューはどうだろう?






・・・おまけ・・・

冬は麺類もいいね~。


カレー南蛮蕎麦

カレー南蛮蕎麦(大辛)セット。




皿うどん

海鮮皿うどん。

これは撮る前に手を付けちゃったというミスではなく、写真撮るより先にあんをどけてしまわないとそばがみんなふにゃふにゃになっちゃうからやむをえず。




2012-11-08(Thu) 15:40 ご飯もの 編集 |
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プロフィール

地物のお刺身、ノドグロの塩焼き、鴨の治部煮など加賀料理、加賀野菜を使った季節料理などおいしいものたくさん用意しております。

定番の単品料理、工夫を凝らしたおまかせ(あるいは加賀料理の)会席コース、どれも自信アリ!
割烹ならではの落ち着いた雰囲気でお召し上がりいただけます。

近江町市場で厳選素材を仕入れ、
熟練の技と閃きで調理いたします。


■営業時間:

夜17:00-22:00(月曜定休)

■電話:076-223-1011

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★このブログの作者は割烹勝一親方の長男。 66年早生まれO型の料理人。
勝一の跡は継がず香林坊で居酒屋『金澤もんよう』をオープン。
★勝一は親方ががんばってやっています!

●料理の写真は2012年9月からほとんどOLYMPUS PEN E-PL2+M.ZUIKO DIGITAL 45mm F1.8で撮っています。

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