金沢市片町、『割烹勝一』のブログです。
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[20121123]
当店で一番よく出る価格の会席料理。

まずは前菜。

魚の身とモツやらキモやらいろいろ入れて辛子酢味噌のぬた、蟹と生クリームの葛寄せ(カラスミ乗せ)、自家製岩蛸の燻製。

前菜
海老しんじょうのお吸い物。

吸い物


寒ブリとカジキとヒラメと甘エビのお刺身。

刺身


小さめのノドグロの開き。

のどぐろ開き


鱈とジャガイモの蒸し物。

蒸し物



白子と牡蠣と海老の揚げ物、岩海苔ソース。

揚げ物


市場の相場が安ければ、コウバコ蟹。

こうばこ蟹


穴子と茸の雑炊、漬け物。

雑炊


グレープフルーツとチョコのアイス。

アイス

こんなかんじです。

忘年会、新年会のご予約お待ちしております。






2012-11-23(Fri) 00:17 会席 編集 |
copyright © 2005 割烹勝一 all rights reserved.

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プロフィール

地物のお刺身、ノドグロの塩焼き、鴨の治部煮など加賀料理、加賀野菜を使った季節料理などおいしいものたくさん用意しております。

定番の単品料理、工夫を凝らしたおまかせ(あるいは加賀料理の)会席コース、どれも自信アリ!
割烹ならではの落ち着いた雰囲気でお召し上がりいただけます。

近江町市場で厳選素材を仕入れ、
熟練の技と閃きで調理いたします。


■営業時間:

夜17:00-22:00(月曜定休)

■電話:076-223-1011

■宴会のご予約受け付け中!

割烹勝一ホームページ

石川県金沢市片町2-3-2
『味ビル2階』


クリック↑で地図がでます。


お値段のページは→
こちら

★ご予約はできたらメールではなくお電話で
076-223-1011


■お問い合わせメールは→こちら

あるいは簡単メールフォームからお気軽に↓
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■当店のカウンター席は禁煙です。
ご協力お願いいたします。


■fonでwi-fi 接続できます(SB)。

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★このブログの作者は割烹勝一親方の長男。 66年早生まれO型の料理人。
勝一の跡は継がず香林坊で居酒屋『金澤もんよう』をオープン。
★勝一は親方ががんばってやっています!

●料理の写真は2012年9月からほとんどOLYMPUS PEN E-PL2+M.ZUIKO DIGITAL 45mm F1.8で撮っています。

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