金沢市片町、『割烹勝一』のブログです。
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[20121125]
鱈の白子をあれこれ食べたいという人むけに、白子のフルコース。

まずは前菜から。

茹で白子


塩茹でした白子を桜のチップスでスモーク。

前菜


白子しゃぶしゃぶ。

白子のしゃぶしゃぶ



白子焼き。

焼き白子


しめの炊き込みご飯をセットして着火。

炊き込みセット



白子とポテトの蒸し物の白子。

白子蒸し

蒸し物完成。

蒸し物2



定番、白子の天ぷら。

白子の天ぷら


白子酢。

白子酢


白子の炊き込みご飯完成。

炊き込み完成


そんなわけで、今日の白子づくし会席は1人前7000円でした。

こういうの食べてみたい方のご予約お待ちしております。




・・・おまけ・・・

家のマックの調子がおかしくて、画面がこんな感じです。

ダメモニター

だから色味とか勘で調整してますのでよろしく。




2012-11-25(Sun) 01:23 素材 編集 |
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プロフィール

地物のお刺身、ノドグロの塩焼き、鴨の治部煮など加賀料理、加賀野菜を使った季節料理などおいしいものたくさん用意しております。

定番の単品料理、工夫を凝らしたおまかせ(あるいは加賀料理の)会席コース、どれも自信アリ!
割烹ならではの落ち着いた雰囲気でお召し上がりいただけます。

近江町市場で厳選素材を仕入れ、
熟練の技と閃きで調理いたします。


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夜17:00-22:00(月曜定休)

■電話:076-223-1011

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★このブログの作者は割烹勝一親方の長男。 66年早生まれO型の料理人。
勝一の跡は継がず香林坊で居酒屋『金澤もんよう』をオープン。
★勝一は親方ががんばってやっています!

●料理の写真は2012年9月からほとんどOLYMPUS PEN E-PL2+M.ZUIKO DIGITAL 45mm F1.8で撮っています。

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