金沢市片町、『割烹勝一』のブログです。
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[20121211]
ふわっとやわらかくてジューシー、白身魚の王様、日本海の真鱈。

これに天ぷら衣つけて揚げて熱々のあんかけに。

うわ~~~。

アップ


予算的にけっこうきびしい、だけど大人数という宴会にこれをお出しすることが多いです。

1_20121211174121.jpg


鱈のあんかけなんて簡単な仕事だと思うでしょ?

2_20121211174120.jpg



でも鱈の身は水分が多いので揚げると盛大に細かく跳ねますよ。

ご家庭でやるのはあまりおすすめできません。


3_20121211174120.jpg


つまりこれはやっぱり料理屋さんの仕事なのです。


4_20121211174121.jpg


ということにして、一度食べに来てみてください。

5_20121211174119.jpg


おいしいよ~。



2012-12-11(Tue) 17:53 揚げ物 編集 |
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★このブログの作者は割烹勝一親方の長男。 66年早生まれO型の料理人。
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●料理の写真は2012年9月からほとんどOLYMPUS PEN E-PL2+M.ZUIKO DIGITAL 45mm F1.8で撮っています。

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