金沢市片町、『割烹勝一』のブログです。
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[20110608]
17品も出て来るから、ひと品ひと品はごく少量。

ちまちまといろんなもの食べてみたい人におすすめです。
平日限定、10名様以下で事前にご予約下さい。

『17品の彩り会席』ひとり前4500円です。

まずは・・・

1、すだれ麩の先付け
2、ふぐの身と白子とモズクと太キューリの吸い物
3、めじまぐろ、きんぱち鯛、甘エビのお造り
4、め鯛の西京焼き

先付け、吸い物、造り、焼き


続いて

5、カニと生クリームの葛寄せ
6、大アサリの酒蒸し
7、タコのママレード酢味噌
8、鯛の白子と鰈のポワレ

蟹葛、アサリ、タコ、白子


9、マンジュ貝(白貝)の香草パン粉焼き

まんじゅ貝香草パン粉焼き



10、アジの薬味味噌あえ
11、ウニわらび
12、冷やし茶碗蒸し
13、鯛のあら炊き

鯵味噌、ウニワラビ、茶碗蒸


そして

14、子鮎の天ぷら
15、赤貝と毛ガニの酢の物
16、カリフラワーとじゃこの細うどん
17、チョコとイチゴのアイスクリーム

鮎揚げ、すのもの、うどん、

以上17品。

いかがでしたか?

ご注意:この会席は料理が次々と出て来て食べるのがとても忙しいので商談や接待の席には向きません。


2011-06-08(Wed) 07:55 会席 編集 |
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地物のお刺身、ノドグロの塩焼き、鴨の治部煮など加賀料理、加賀野菜を使った季節料理などおいしいものたくさん用意しております。

定番の単品料理、工夫を凝らしたおまかせ(あるいは加賀料理の)会席コース、どれも自信アリ!
割烹ならではの落ち着いた雰囲気でお召し上がりいただけます。

近江町市場で厳選素材を仕入れ、
熟練の技と閃きで調理いたします。


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夜17:00-22:00(月曜定休)

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★このブログの作者は割烹勝一親方の長男。 66年早生まれO型の料理人。
勝一の跡は継がず香林坊で居酒屋『金澤もんよう』をオープン。
★勝一は親方ががんばってやっています!

●料理の写真は2012年9月からほとんどOLYMPUS PEN E-PL2+M.ZUIKO DIGITAL 45mm F1.8で撮っています。

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