金沢市片町、『割烹勝一』のブログです。
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[20130311]
北海道の太アスパラ。

ホワイトでもグリーンでもお好みの色をお選び下さい。


アスパラ


しかしどうしたことか調理後のアスパラの雄姿を写した画像がない。

まあいいや、おいしいものはたんとある。

まんじゅ貝の鉄板焼き。

まんじゅ貝


加熱した貝はおいしいよね~。

ムール貝



加熱しない生の魚のタルタル。

タルタル



モツ3連発。
まずは牛モツ(4種の胃袋)の煮込み。

牛モツ串



鶏モツの煮こごり。

トリモツ煮こごり


豚モツ。
いわゆるシロですな!

ぶたモツ串



豚といえばトンカツ。
パン粉は細かいのが好きだな~。

カツカレー



チキンカレー。
ココナッツ風味。

チキンカレー



またココナッツ風味~。。。

ドーナツ


そんなわけで、人の作ったもの食べるのは嬉しくておいしいな~。



・・・おまけ・・・


自分で作らんなんもの。

はんこ堂

3月17日は横安江町でハンコ彫り。

彫らんかもしれんがw。

サングリアは売ります。うまいよ。来てね!

2013-03-11(Mon) 18:17 外食 編集 |
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地物のお刺身、ノドグロの塩焼き、鴨の治部煮など加賀料理、加賀野菜を使った季節料理などおいしいものたくさん用意しております。

定番の単品料理、工夫を凝らしたおまかせ(あるいは加賀料理の)会席コース、どれも自信アリ!
割烹ならではの落ち着いた雰囲気でお召し上がりいただけます。

近江町市場で厳選素材を仕入れ、
熟練の技と閃きで調理いたします。


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★このブログの作者は割烹勝一親方の長男。 66年早生まれO型の料理人。
勝一の跡は継がず香林坊で居酒屋『金澤もんよう』をオープン。
★勝一は親方ががんばってやっています!

●料理の写真は2012年9月からほとんどOLYMPUS PEN E-PL2+M.ZUIKO DIGITAL 45mm F1.8で撮っています。

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