金沢市片町、『割烹勝一』のブログです。
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[20130505]
雨が降らないってのはなんと素晴らしいんだろう。
こんなゴールデンウイークは何十年に1度じゃなかろうか。

そんな中順調に売れていたチンアナゴもついに失速。

最後に4本だけ余ってしまいました。

残り4本


ハンコは例によって極めて堅調です。

最後に『璃』と彫って終了。

璃

くたびれたけど、ほんとに楽しいイベントでした。

買ってくれた人と3日間売り子してくれたお二人にまずは最初の大感謝を捧げて以下、家族、友達、親戚、イベンターのみなさん、通りすがりの人、その他世界のすべての人に感謝。

アートってなんて素晴らしいんだろう。

次回は10月の予定です。またよろしくお願いいたします。



「光ってる感じで」とのご注文の『ひ』。なかなかうまく彫れました。

ひ


あかねちんから朝ごはん。

得意のスパムむすび。今回は柚子胡椒を塗りこんであって美味!

3日間ありがとう。

スパムむすび


画数の関係であまりにかっこにならないものは朱文で。

赤い部分が多すぎると捺印しずらいということもあります。

叶


お世話になったスタッフにぼくから差し入れ。

なんでも中東産まれのニューヨーク育ちだというチキンライス。

エスニックでおいしいね。

チキンライス


他にマルガジェラートのシェークも奮発!

航


今回は参加できなかったもうひとりの彫り師パオちゃん作、牛スジの酒粕煮。

ほほ~、濃厚でうまい!

牛筋


ハンコのご注文は相変わらず途切れることなく。

旭祥


葵ちゃんが息子さんを連れてきた。
今風のキラキラネームを期待していたのだが、普通のネーミングであった。

そのほうがいいと思うけどね。

終始にこにことかわいい赤ちゃんだったなあ。

富山土産ありがとう!!

しろえび紀行


さて最後に『瑠璃』と彫って3日間のイベントは終了です。

瑠璃


ほんとにみなさんありがとう。

21美

また10月によろしくね。


2013-05-05(Sun) 22:57 イベント 編集 |
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★このブログの作者は割烹勝一親方の長男。 66年早生まれO型の料理人。
勝一の跡は継がず香林坊で居酒屋『金澤もんよう』をオープン。
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●料理の写真は2012年9月からほとんどOLYMPUS PEN E-PL2+M.ZUIKO DIGITAL 45mm F1.8で撮っています。

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