金沢市片町、『割烹勝一』のブログです。
[------]
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--------(--) --:-- スポンサー広告 編集 |
[20110707]
夏の小鉢は茄子が主役。
いろんな茄子料理を作ります。

まずは山椒を効かせた痺れる炒め物。
豆板醤も入ってピリ辛。

甘酸っぱくして片栗粉でとじてみました。

山椒ナス


ナスとニラの塩炒め。

タカノツメと黒胡椒入り。

ニラナス



豚と竹輪とナスの炒め物。

これは醤油味。

竹輪ナス



先日の巨大ズッキーニでサラダ。
スクランブルエッグも入れてマヨネーズあえ。

ズッキーニ玉子サラダ



竹の子といえば5月にいっぱい出るあれのことだとおもうんだけど、いろんな種類があるんだ。

普通の竹の子は孟宗竹。
それから富山の山奥で採れるというスス竹。
破竹に真竹。

東南アジアでは何10種類もあるらしいよ。

これは能登で採れた真竹の炒め物。

竹の子はすごく甘く炒りつけるのが好き。

真竹炒め




定食は平日11:30から13時までの1時間半。
日替わり定食700円(税込み)でやっています。

カレイの塩焼き定食

身体にやさしい健康野菜たっぷりでお待ちしています。


2011-07-07(Thu) 22:25 ランチ 編集 |
copyright © 2005 割烹勝一 all rights reserved.

Template By innerlife02

プロフィール

地物のお刺身、ノドグロの塩焼き、鴨の治部煮など加賀料理、加賀野菜を使った季節料理などおいしいものたくさん用意しております。

定番の単品料理、工夫を凝らしたおまかせ(あるいは加賀料理の)会席コース、どれも自信アリ!
割烹ならではの落ち着いた雰囲気でお召し上がりいただけます。

近江町市場で厳選素材を仕入れ、
熟練の技と閃きで調理いたします。


■営業時間:

夜17:00-22:00(月曜定休)

■電話:076-223-1011

■宴会のご予約受け付け中!

割烹勝一ホームページ

石川県金沢市片町2-3-2
『味ビル2階』


クリック↑で地図がでます。


お値段のページは→
こちら

★ご予約はできたらメールではなくお電話で
076-223-1011


■お問い合わせメールは→こちら

あるいは簡単メールフォームからお気軽に↓
Powered by NINJA TOOLS

■当店のカウンター席は禁煙です。
ご協力お願いいたします。


■fonでwi-fi 接続できます(SB)。

■docomoのwi-fi 接続できます。

■ブログのコメントは→こちら

■以前のブログ『今日の旨いもの』→こちら

★このブログの作者は割烹勝一親方の長男。 66年早生まれO型の料理人。
勝一の跡は継がず香林坊で居酒屋『金澤もんよう』をオープン。
★勝一は親方ががんばってやっています!

●料理の写真は2012年9月からほとんどOLYMPUS PEN E-PL2+M.ZUIKO DIGITAL 45mm F1.8で撮っています。

割烹勝一

twitter


■twilogは→こちら

最新記事

カテゴリ

関係者、同業者リンク

お友達リンク

月別アーカイブ

カレンダー

04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

QRコード

QR

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。