金沢市片町、『割烹勝一』のブログです。
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[20110711]
朝5時に解散になった宴会から帰宅してシャワーしてバタンキュー。

昼前によたよた起き出して休日開始。

カツオ、ニュウドウカジカ


朝ご飯は村上さんの冷たい和菓子。

まめかん


お昼ご飯はうどん。

男は夏でも釜揚げひとすじ!

釜揚げ


おやつにアイス。

アイス


とあるスーパーには海水の生け簀があって、なんとアンコウが泳いでいた。
店内撮影禁止とあるが、国民の知る権利のために敢えて写真を撮りました。

泳いでるアンコウなんてなかなか水族館でもお目にかかれないよ!

これが水面に顔出してでっかい口開けて歯から鰓から丸見えなんだ。

また明日も見に行きたいくらい。

アンコウ


しかたなく焼き鳥。

焼き鳥


昨日からワインが飲みたくて。

スクリューキャップの辛口。640円。

BGMはレディー・ガガ。

白ワイン


クラフト男子は県内有数の手芸店にて布地を2色購入。
ランチョンマット用。

縫ったり編んだりはムリ。

バリ辛



晩ご飯は近所のお好み焼き屋さんで。

ライムサワーのジョッキの取っ手の間から、焼いてる途中のお好み焼きが見える。

これはソーダ水の中を貨物船が通る的なユーミンワールド。

ライムサワーのジョッキの隙


モダン焼き。

ここは店員さんが焼いてくれるので好き。

モダン焼き



娘で呪顔

呪顔


ワイン飲んで寝ます。

ではまた。


2011-07-11(Mon) 00:08 休日 編集 |
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プロフィール

地物のお刺身、ノドグロの塩焼き、鴨の治部煮など加賀料理、加賀野菜を使った季節料理などおいしいものたくさん用意しております。

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熟練の技と閃きで調理いたします。


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★このブログの作者は割烹勝一親方の長男。 66年早生まれO型の料理人。
勝一の跡は継がず香林坊で居酒屋『金澤もんよう』をオープン。
★勝一は親方ががんばってやっています!

●料理の写真は2012年9月からほとんどOLYMPUS PEN E-PL2+M.ZUIKO DIGITAL 45mm F1.8で撮っています。

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