金沢市片町、『割烹勝一』のブログです。
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[20110720]
コンビニのなどよりちょっと高級なお弁当が必要な場合は、当店のなどいかがでしょう。

なかなかに好評です。

着色料、保存料など一切不使用(そもそも保存料の入手方法や使い方など知りませんけどね)。

手作りの割烹料理を会議室やご自宅のお座敷などでお楽しみいただけます。

お弁当全景


鰆の西京焼やアカイカ、お店で丁寧に焼き上げる玉子焼き。

焼き魚



大葉を巻き込んだエビ、穴子、蓮根などの天ぷらは衣に味付けした沖縄風。

沖縄風天ぷら




今が旬、茄子の和風グラタン。
これは夜の店のアラカルトメニューに載せようかな。

茄子の和風グラタン



東北で採れている鱈のあんかけ。

鱈のあんかけ



茹でた野菜と茹で蛸の酢味噌あえ。

タコと茹で野菜のヌタ



牛の甘辛炒め。

牛炒め




こんな感じの2段重ねで3000円です。

内容は毎回ちょっとずつ違います。

全体小

総額3万円以上(例えば、3000円のなら10個以上)で作りいたします。






・・・おまけ・・・


最近ストラップ付きのガチャガチャにおもしろいのがいろいろあります。

これは山菜ストラップだって。

あけび


タラノメ、ワサビ、ゼンマイあたりをねらってたんだけどなぁ。

またトライするようかな・・・。





2011-07-20(Wed) 17:22 仕出し・お弁当 編集 |
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プロフィール

地物のお刺身、ノドグロの塩焼き、鴨の治部煮など加賀料理、加賀野菜を使った季節料理などおいしいものたくさん用意しております。

定番の単品料理、工夫を凝らしたおまかせ(あるいは加賀料理の)会席コース、どれも自信アリ!
割烹ならではの落ち着いた雰囲気でお召し上がりいただけます。

近江町市場で厳選素材を仕入れ、
熟練の技と閃きで調理いたします。


■営業時間:

夜17:00-22:00(月曜定休)

■電話:076-223-1011

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石川県金沢市片町2-3-2
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★このブログの作者は割烹勝一親方の長男。 66年早生まれO型の料理人。
勝一の跡は継がず香林坊で居酒屋『金澤もんよう』をオープン。
★勝一は親方ががんばってやっています!

●料理の写真は2012年9月からほとんどOLYMPUS PEN E-PL2+M.ZUIKO DIGITAL 45mm F1.8で撮っています。

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